Суббота, 16.11.2019, 02:06


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа

Мини-чат
200
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 1
Показано материалов: 1-1

В обычной, ничем вроде бы не примечательной таверне вблизи Стоунгарда, частенько останавливались путники. Прекрасный эль этого места славился на весь Арден. Разношерстные посетители давно обозначили сие место "нейтральным заведением". Здесь отдыхали как обычные путники, так и завсегдатаи различных мировоззрений. Здесь могли встретиться самые заклятые враги и чокнуться кружками, наполненными лучшим пивом, завезенным с постоялого двора Императорского ночлега.
    Но рассказ не об этом.
    В один из таких обычных дней собралась в таверне одна компания... Необычная, со стороны. Несколько человек, казалось бы, разных. И одна темновласая эльфийка, с кинжалами за пазухой и удивительно бледной кожей. Дыхание смерти и огня исходило от этой компании, поэтому даже самые клятые пьянчужки старались обходить тяжелый дубовый стол, спрятанный в углу от барной стойки...
   
    - Как же это все осточертело! - Релит, эмоциональный и жестокий воин, громко поставил кружку с элем на стол. 
    - Тише... - промолвила бледнолицая эльфийка, оскалив пару изящных клыков, - не привлекай к себе внимания...
    - Почему нет? Хватит уже держать в себе недовольство. - воин, названный в честь великих богов морей, Шторм, глубоким бархатным баритоном сказал свое слово.
    - Руфус, неужели и ты будешь молчать? Хватит просто так слоняться по миру. Вспомни, как было раньше, как было хорошо тогда, когда борьба еще тлилась в сердцах каждого. - Ломавой, не сдержавшись, ударил кулаком по тяжелому столу, подняв яркие голубые глаза.
    Но воин, со шрамами на мускулистых руках и каменном лице, промолчал, взглянув на эльфийку. Пожалуй, в этот момент он предпочел тишину словам, которые так и рвались из сердец остальных воинов, собравшихся за столом.
    - Моя душа становится каменной, я не вижу смысла во всех этих войнах, я не вижу смысла в сражениях против Света. Все стало не таким, как было когда-то, - Вотяга спокойно, размеренно промолвил именно те слова, что хотел озвучить каждый. 
    - Но разве мы в силах что-то изменить? – эльфийка с улыбкой обратилась к компании, что ее окружала. – Раньше ведь было все иначе…
   
    В этот момент неприметная фигура в переливающимся темно-синем камзоле возникла около стола.
    - Да что вы можете знать о том, как было раньше?
    - Как ты смеешь так обращаться к нам? – Резкая эльфийка вскочила, обнажив кинжал. И тут же, буквально в секунду, прицелясь в сердце незнакомцу, она увидела сверкнувший браслет. Его было сложно не узнать. Это был браслет Тьмы,это был браслет Девила. И это была именно та вещь, которая по легендам родилась вместе с ним. 
    - Хм, как дерзко, - улыбнувшись ответил Девил откинув капюшон. – Надеюсь, ваша дерзость останется с вами, когда вы будете проходить испытания.
    - Какие испытания? – спрятав кинжал, эльфийка обратилась к нему.
    - Именно те, которые ждут вас при создании вашего клана, - с ухмылкой, Девил повернулся в сторону выхода из таверны. – Что ж, пойдемте, разве не этого вы хотите?
    - Именно этого… - сохранявшая до этого молчание девушка, сидевшая рядом с эльфийкой, внезапно поставила точку в диалоге.
   
    …В потрясающе величественном кабинете такого же величественного замка Эмиссар восседала в крепком кресле из красного дерева. Она как раз подсчитывала количество праздничных элей, которые должны были отправиться на повозках на следующий день, когда городской поэт на удивление резво и без стука вбежал в двери.
    - Там повозка, миледи! Огромная повозка черного цвета! – поэт был так взволнован, что даже не мог говорить в рифму. – Темные, очень много странных воинов, миледи!
    - Впустите их, - Муся прекрасно понимала, что нежели впустили неких темных, значит, эти воины служат на благо Тьмы…
   
    - Я не буду говорить долго, я не буду пудрить мозги, Эмиссар. Мы хотим всего лишь попробовать что-то изменить… Перемены и без того грядут – смуты со стороны Мертвых земель слишком яркие, слишком сильны колебания ветров, слишком необычны границы Света и Тьмы сейчас. Мы хотим встать на страже этих границ. Служить на благо Тьмы. Мы хотим всего лишь свой Дом.
    Бледнолицая эльфийка даже не смотрела в глаза Эмиссару. Она просто смотрела прямо, в раскрытое окно, прекрасно понимая, что именно Эмиссар вольна предоставить землю под замок, да и сам замок.
    - Есть место между Девгардом и неизведанными землями. Я подпишу указ. За вами лишь договор с главой Стражи, - после недолгого молчания промолвила Эмиссар.
    Без лишних слов, стараясь сдержать эмоции, необычная компания вышла за двери…
   
    Грустный взгляд Эмиссара обратился к окну… Руки крепко сжали поручни дубового кресла… И лишь одна мысль загоралась внутри – «Дерзайте. Когда-то я была такой же…»... А рука сама собой потянулась к запылившийся книге в верхнем ящике стола, с датой - 20.08...последние две цифры были затерты...
Мои файлы | Просмотров: 294 | Загрузок: 0 | Добавил: [GAD]Vartan40rus | Дата: 02.07.2013 | Комментарии (0)

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


©Создан 02.07 2019 by _EXPERT_   Бесплатный хостинг uCoz